2010年8月13日金曜日

豚カルビとゴーヤの醤油炒め @12日

いただいたゴーヤと豚カルビ(豚バラ)を使った和風炒め。

豚カルビとゴーヤの醤油炒め

ゴーヤと豚肉は相性抜群です。

ご飯もすすみます。















【材料】
ゴーヤ 1本
豚トロ 150g
ちくわ 適量(なくても良い)
◆薄口醤油 大さじ1
◆みりん 小さじ2
塩 適量
削りかつお 適量

【作り方】
ゴーヤは半分に切り、半月切りにしておく。
フライパンに豚トロを並べ強中火で焼く。
豚トロの半分が焼けたら、ゴーヤと他の食材を入れて軽く塩をする。
具材に火が通ったら、◆を入れて炒め合わせればOK
お皿に盛って、削りかつおをちらせばできあがり。

0 件のコメント: