大葉ぎょうざ
具材たっぷりのボリュームぎょうざ
大葉がたっぷりで
口に入れると風味が広がります。
今回は合挽ミンチを使用したが
鶏ミンチを使った方が大葉との相性が良いです。
【材料】
ぎょうざの皮 食べたい量で
合挽ミンチ 150g程度
大葉 40枚程度
にんにく 1個
◆豆板醤
◆XO醤
◆豆豉醤
◆オイスターソース
◆醤油
【材料】
合挽ミンチ、みじん切りにした大葉とにんにくを合わせ、
◆をお好みの割合で混ぜ合わせ、ぎょうざの皮に包む。
フライパンに油(分量外)をひいて、ぎょうざを並べ水を入れてフタをして強中火で焼く。
仕上げにごま油(分量外)を加えて焼けばできあがり。
0 件のコメント:
コメントを投稿