2010年8月8日日曜日

中華風 雷こんにゃく @7日

雷こんにゃくをちょっとだけ中華風にアレンジしてみました。

中華風 雷こんにゃく



豆板醤などと醤油を合わせて
ごま油で

炒めるだけより
煮込んだ方が味が馴染んでおいしい











【材料】
こんにゃく 1個
◆豆板醤 大さじ1.5
◆豆豉醤 大さじ1.5
◆しょうゆ 小さじ1
ごま油 大さじ1
白いりごま 適量

【作り方】
フライパンを熱し(油をひかずに)、手で適当な大きさにちぎったこんにゃくを
炒める。こんにゃくの水分がある程度飛んだら、ごま油を加える。
こんにゃくにほんの少し焦げ目がついたら、◆を入れてよく混ぜ合わせて
味を絡めればOK
お皿に盛って白いりごまを散らせばできあがり。

0 件のコメント: