中華風 雷こんにゃく
豆板醤などと醤油を合わせて
ごま油で
炒めるだけより
煮込んだ方が味が馴染んでおいしい
【材料】
こんにゃく 1個
◆豆板醤 大さじ1.5
◆豆豉醤 大さじ1.5
◆しょうゆ 小さじ1
ごま油 大さじ1
白いりごま 適量
【作り方】
フライパンを熱し(油をひかずに)、手で適当な大きさにちぎったこんにゃくを
炒める。こんにゃくの水分がある程度飛んだら、ごま油を加える。
こんにゃくにほんの少し焦げ目がついたら、◆を入れてよく混ぜ合わせて
味を絡めればOK
お皿に盛って白いりごまを散らせばできあがり。
0 件のコメント:
コメントを投稿