冷製でも温かくてもOK
かぼちゃのミルクスープ
かぼちゃは皮を剥かずにまるごと使います。
バルサミコを少し加えてさっぱりと
【材料】
かぼちゃ 8分の1個
たまねぎ 2分の1
にんにく 1個
牛乳 300cc
バルサミコ 適量
塩 適量
胡椒 適量
【作り方】
たまねぎは薄切りに、にんにくは粗みじん切り、かぼちゃは薄切りにする。
鍋にオイル(分量外)を入れ、にんにくとたまねぎを強中火で炒める。
これらが色づいてきたら、かぼちゃを加えて塩・胡椒を軽くして炒める。
かぼちゃにだいたい火が通ったら、牛乳を加えて一煮立ちさせる。
煮立ったら火を止め、ミキサーで全てを細かくくだけばOK
器にもって、バルサミコを適量まわしかければできあがり。
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