2010年8月9日月曜日

さらしタマネギとパプリカのバルサミコ風味 @8日

さっぱりとしていて、暑い時期に最適なサラダです。

さらしタマネギとパプリカのバルサミコ風味


バルサミコに少し合わせたアンチョビペーストが
旨味を増しています。

冷えたワインや日本酒にも合います。













【材料】
タマネギ 1個
パプリカ 1個
イタリアンパセリ 適量
●EXVオリーブオイル
◆バルサミコ
◆赤ワインビネガー
アンチョビペースト 適量
黒こしょう(粗挽き) 適量

【作り方】
タマネギを薄切りにして水にさらしておく。
パプリカはトースターなどで表面が焦げる程度に焼いて皮を剥き、適当な大きさに切る。
●と◆と2:1の割合で混ぜ、アンチョビペーストと黒こしょうで調味する。
さらしたタマネギと準備したパプリカをこれによく絡め合わせ、
お皿に盛って、みじん切りにしたイタリアンパセリを散らせばできあがり。

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