鶏むね肉をソテーにして粒マスタードソースでさっぱりと
プランターで水菜がいい感じに育っていたので収穫時のミニトマトとサラダにして付け合わせ。
鶏むね肉の粒マスタードソースと自家製野菜のサラダ
シャンパンヴィネガーですっきりとした
酸味にしています。
【材料】
鶏むね肉 200g
水菜 お好きな量で
ミニトマト お好きな量で
◆EXVオリーブオイル 大さじ3
◆シャンパンヴィネガー 大さじ1.5
粒マスタード 大さじ1.5
◆塩 適量
◆黒こしょう(粗挽き) 適量
【作り方】
鶏むね肉は、皮を取って食べやすい大きさに切る。
フライパンにオイル(分量外)をひいて熱し、
鶏むね肉を表面が軽く焦げる程度まで焼く。
◆を良く混ぜ合わせてドレッシングに。
これを3分の1程度 水菜とミニトマトによく絡ませれば、付け合わせのサラダは完成。
残ったドレッシングに、粒マスタードをよく混ぜ合わせ、
お皿に盛りつけた焼き上がった鶏むね肉にかければ完成。
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