ネギを一緒に焼いてご飯にもお酒のおつまみにも。
豚バラとネギの醤油風味
大葉を散らして風味良く
ご飯がすすむ香ばしい醤油風味です。
【材料】
豚バラ 150g程度
長ネギ 2本(適当な長さに切る)
きのこ(お好みの種類で) 1パック
◆輪切り鷹の爪 適量
◆醤油 大さじ1
◆みりん 大さじ1
【作り方】
◆を混ぜ合わせ、豚バラ・長ネギ・きのこを10分くらい落としラップをして浸けておく。
フライパンに油(分量外)をひいいて熱し、豚バラ・長ネギ・きのこの順に
焼いていく。
※豚バラはカリッとする程度に焼いてください。
焼き上がったら、お皿に盛付け細切りにした大葉を散らせばできあがり。
0 件のコメント:
コメントを投稿