とてもお得に鶏むね肉とピーマンが手に入ったので
これらを使って料理をしてみる。
鶏むね肉とピーマンのしょうが味噌焼き
香ばしい味噌が食欲をそそります。
ご飯もすすむ1品です。
【材料】
鶏むね肉 200g程度
ピーマン 2個
◆味噌 大さじ2
◆しょうが(すりおろし) 1片
◆酒 大さじ1
◆みりん 大さじ1
◆水 大さじ2
【作り方】
鶏むね肉の皮をとり、適当な大きさに切る。
ピーマンは縦に細切りにする。
フライパンに油を軽くひいいて、鶏肉を強中火で焼く。
鶏肉を裏返してほぼ火が通ってきたら、ピーマンを加えて炒める。
鶏むね肉とピーマンに火がほとんど通ったら、予め混ぜ合わせた◆を加え
全体によく絡ませながら炒めればできあがり。
0 件のコメント:
コメントを投稿