2010年8月7日土曜日

自家製野菜のサラダ @6日

収穫時の水菜とミニトマト2種を使ったサラダ。
シャンパンヴィネガーでさっぱりドレッシングで。

自家製野菜のサラダ


アイコ(ミニトマト)の味に
コクと甘みがとってもおいしかった。

シャンパンヴィネガーはフレッシュサラダ
には最適。












【材料】
水菜 1束
ミニトマト 6個
◆オリーブオイル
●シャンパンヴィネガー
塩 適量
胡椒 適量

【作り方】
水菜とトマトをお好みの大きさに切る。
◆と●を2:1の割合で合わせ、塩・胡椒で調味してよく混ぜ合わせる。
これを野菜に和えればできあがり。

0 件のコメント: