2010年7月14日水曜日

厚揚げのごま油風味 @13日

さくっと1品追加したいときに重宝する、焼き厚揚げ。
これにごま油をたらして、ちょっと風味を変化させただけの簡単1品。

厚揚げのごま油風味

最後にたらすごま油がとってもよい仕事をしてくれます。

簡単だけど、くせになる1品
ぜひお試しを








【材料】
厚揚げ 1丁
削り節 適量
薄口醤油 適量
ごま油 適量

【作り方】
厚揚げを食べやすい大きさ(4等分くらい)に切り、表面が少し焦げる程度に焼く。
焼き上がったらお皿に盛り、薄口醤油を好みの量かけ、削り節をのせ、
最後にごま油をほんのり回しかければできあがり。

0 件のコメント: