【材料】2人前
鶏ミンチ 100g程度
ごはん 好みの量
にんにく 1個
ナンプラー 5g
お水 1人前200cc位
砂糖 小さじ2分の1
パクチー(コリアンダー)
胡椒 適量
【作り方】
1)みじん切りしたにんにくと鶏ミンチ、ナンプラーを小さじ2分の1位を
よく混ぜ合わせる。
2)お湯を沸かして、1)を適当な大きさの団子にして茹でる。
3)鶏団子が茹だったら、ごはんを入れ、ナンプラー大さじ1程度と砂糖小さじ2分の1程度
を加えて、ごはんを好みの固さに茹でる。
4)お皿にもって、胡椒を適量ふりかけ、パクチーを散らせばできあがり。
0 件のコメント:
コメントを投稿