2010年7月27日火曜日

たまねぎとピーマンのサラダ @26日

香草パン粉揚げ焼きで書いた本日の食材でサラダを。
ということで、使う食材は、ピーマン、たまねぎになる。

ドレッシングを少しだけ工夫して。

たまねぎとピーマンのサラダ

シャンパンヴィネガーと少々のバルサミコで
酸味を、グレープシードオイルで油分を、
隠し味に蜂蜜少々

ひんやりと野菜を冷やしてから
ドレッシングをやさしく絡ませる。












【材料】
ピーマン 2個
たまねぎ(大) 2分の1
◆グレープシードオイル 大さじ2
◆シャンパンヴィネガー 大さじ2分の1
◆バルサミコ 大さじ2分の1
◆蜂蜜 小さじ3分の2
◆塩 適量
◆胡椒 適量

【作り方】
ピーマン、たまねぎは細切りにして冷蔵庫でよく冷やす。
◆を混ぜ合わせドレッシングを作る。
野菜が冷えたら、ドレッシングを全体に絡ませてできあがり。

0 件のコメント: