ころころのかわいい見た目にしてみました。
バゲット風ころころパン
でっぷりとした風貌です。
バターはほんの少ししか入っていないので
あっさろとして、バゲットサンドにも最適
【材料】
リスドォル 200g
三温糖 2g
塩 3g
バター 2g
インスタントドライイースト 2g
水 120g
【作り方】
1)ボールにバター以外を入れ混ぜ合わせる。
2)これに人肌に温めた水を加え、粉分と水分が馴染んできたら
バターを加えひとかたまりにしていく。
3)上記2)をこねていき、こねあがったら表面を張るようにまるめて一時発酵。
4)2倍くらいの大きさに発酵したら、パンチをして再度発酵させる。
5)上記4)が2倍くらいになったら、生地を2分割してまるめベンチタイム10~15分。
6)バゲットの形に成形し、二時発酵。
7)2倍くらいに6)が膨らんだら、表面にクープをいれ粉を振ったのち
220度のオーブンで25分焼けばできあがり。
※今回は厚みのある成形なので、オーブンによって焼成時間を調整してください。
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