2010年7月26日月曜日

小じゃがのオリーブオイル焼き @25日

かわいらしいサイズのじゃがいもをスライスして
たっぷりのオリーブオイルをひいたフライパンで焼いただけ。
シンプルに食べるのがおいしいときもある。

小じゃがのオリーブオイル焼き


バジルを散らすとさわやかに










【材料】
じゃがいも 食べたい量で
塩 適量
胡椒 適量
EXVオリーブオイル 適量
バジル 3枚くらい

【作り方】
じゃがいもを皮をむいて適当な大きさに切る。
フライパンにEXVオリーブオイルをひいて熱し、じゃがいもを塩・胡椒で調味しながら
焼く。焼き上がったら、みじん切りのバジルを散らせばできあがり。

0 件のコメント: