鶏肉を霜降りしたお湯を使ってスープに。
卵とチーズのスープ
鶏の出汁がほんのすこし出ているだけの茹で汁だが
塩・胡椒で味を整えるといいお味になる。
【材料】
鶏の茹で汁(霜降りしたものでOK。なければ鶏ガラスープの素でもOK)
卵 1個
パルメザンチーズ 大さじ2程度
塩 適量(水分量の1%程度を目安に)
黒胡椒 適量
あれば、イタリアンパセリ
【作り方】
1)ボールに卵を割り入れ、チーズを加えて塩・胡椒を軽くしてよく混ぜ合わせる。
2)鶏の茹で汁を火にかけて塩・胡椒であじを整えておく。
沸騰してきたら、1)をさっと入れてすばやくかき混ぜ、
卵がふんわりと固まったらできあがり。
皿に盛り、イタリアンパセリを散らせば見た目もきれいに。
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