2010年7月25日日曜日

ピーマンと油揚げの和風炒め @24日

今日の東京はとっても暑い昼間でした。
こんなときはさくっとできる料理で。

ピーマンと油揚の和風炒め


夏野菜をささっと炒める簡単1品

桜えびやじゃこなどを加えるとコクが増して
おいしいです。














【材料】
ピーマン 2〜3個
油揚げ 1枚
◆酒 大さじ1
◆みりん 大さじ1
◆薄口醤油 小さじ2

桜えび

【作り方】
ピーマンは縦に細切りに、油揚は適当な幅で細切りにし、フライパンに油(分量外)を
ひいて炒める。おおよそ火が通ったら、◆を加え混ぜ合わせて炒めればできあがり。
お好みで桜えびやじゃこを加えてもおいしい。

0 件のコメント: