2010年7月26日月曜日

ささみのソテー 粒マスタードソース @25日

あっさりめのお肉料理。
暑い日のタンパク質補給に。

ささみのソテー 粒マスタードソース


ささみは、表面が香ばしくなるように
じっくり焼くとおいしい。

さっぱりとした粒マスタードソースで













【材料】
ささみ 4切れ
◆EXVオリーブオイル 大さじ2
◆白ワインビネガー 大さじ1
◆粒マスタード 大さじ2
塩 適量
胡椒 適量

【作り方】
フライパンにオイルをひいて熱し、塩・胡椒を軽く振ってささみを焼く。
◆全てと塩・胡椒を合わせ、よくかき回して混ぜ合わせる。・・・ソース
焼き上がったささみを皿に盛って、ソースをかければできあがり。
付け合わせの野菜はお好みで。

0 件のコメント: