2010年7月30日金曜日

自家製ミニトマト(アイコ)のカプレーゼ @29日

今年初収穫のアイコを使って、シンプルにカプレーゼを作った。
とても味の濃いトマトにできあがってうれしい。
次の収穫が待ち遠しい。

自家製ミニトマトのカプレーゼ

ミニトマトと同じ程度のモッツァレラチーズ
を使ってかわいらしく。

ドレッシングはさっぱりと
シャンパンヴィネガーで

自家製のバジルをトッピング











【材料】
ミニトマト 6個
モッツァレラチーズ(小) 12個
◆EXVオリーブオイル
●シャンパンヴィネガー
塩 適量
黒こしょう(粗挽き) 適量
バジル 適量

【作り方】
◆と●を2:1の割合で合わせ、塩・黒こしょうで味を味を整え、よく混ぜ合わせる(ドレッシング)。
ミニトマトをモッツァレラチーズをお皿にもり、上で作ったドレッシングを回しかける。
みじん切りにしたバジルを散らせばできあがり。


本日はこれ以外に、ここのところの定番=なすのソテー ヨーグルト和え
夏に実によく合う、簡単料理。

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