ちょっとアレンジをしてみました。
ズッキーニとトマトのマリネ
イタリアンパセリ、粉チーズを加えて
味のアクセントに。
すっきりしていて冷えたお酒によく合いますよ。
【材料】
ズッキーニ 2本(3mmくらいの厚さに輪切り)
トマト 1個(半分をさいころ切りに、もう半分をくし切りに)
白ワインビネガー
EXVオリーブオイル
黒こしょう(粗挽き)
イタリアンパセリ 適量(みじん切り)
粉チーズ 適量
【作り方】
白ワインビネガーとEXVオリーブオイルを1:2で合わせ、黒こしょうで味を
整えて、よく混ぜ合わせる。これに輪切りのズーッキーニを混ぜ5分位浸けておく。
お皿にズッキーニを盛り、この上にさいころ切り/くし切りにしたトマトを
盛りつける。みじん切りのイタリアンパセリと粉チーズをちらせばできあがり。
0 件のコメント:
コメントを投稿