2010年7月19日月曜日

スペアリブのナンプラー風味グリル @18日

スペアリブをナンプラーで味付けしてグリルに。
グリルは、グリルにかけてしまえばお風呂に入ってゆっくりご飯を食べる準備ができる。
とっても楽ちん。

スペアリブのナンプラー風味グリル


一緒にグリルする野菜は何でもOKだけど
たまねぎとにんにくは入れたい


よく冷やした白ワインやビールと一緒に














【材料】
スペアリブ用の豚肉  お好みの量で
たまねぎ 1個
にんにく 4個
じゃがいも(小) 6個
伏見とうがらし 6個
パクチー 適量

◆ナンプラー
◆オイスターソース
◆はちみつ
◆レモン果汁 

塩 適量
黒胡椒 適量

【作り方】
ナンプラー:オイスターソース:はちみつ:レモン果汁を
3:1:1:1程度の割合で混ぜ合わせて、浸けダレを作る。
この浸けダレに、スペアリブ用豚肉とにんにく(皮付き)を入れて
軽くもみ5分程度浸けておく。
適当な大きさに切った野菜と、浸けておいたスペアリブ用豚肉とにんにくを
オーブンシートまたは天板にのせて、野菜に軽く塩・黒胡椒をふり、
オイルを回しかけて30分程度グリルすればOK

パクチーを適量のせればできあがり。 

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