ぱくぱく食べれる豚バラの味噌しょうが焼きです。
ご飯にも相性抜群ですよ。
豚バラ味噌しょうが焼き
しっかりと味付けをした豚バラなので
さらしたたまねぎときゅうりを敷いて
後味をさっぱりと。
野菜もたくさん食べられますよ。
【材料】
豚バラ 150g程度
たまねぎ(小) 1個
きゅうり 1本
◆味噌 大さじ2
◆みりん 大さじ1
◆酒 大さじ1
【作り方】
豚バラを適当な大きさに切る。たまねぎは薄くスライスして水にさらしておく。
きゅうりは軽く塩もみをして細切りにする。
フライパンに油をひかずに、豚バラを丁寧に広げて並べてから強中火にし、
表面に少し焦げ目ができる程度に焼き、最後に◆をよく混ぜ合わせたタレを加え、
よく絡ませる。
お皿に準備したたまねぎときゅうりをのせ、
その上に焼き上がった豚バラを皿盛りつければできあがり。
0 件のコメント:
コメントを投稿