2010年7月24日土曜日

ヴィネグレットのグリーンサラダ @23日

ベランダで収穫した、葉もの野菜をシンプルにヴィネグレットで。

ヴィネグレットのグリーンサラダ

水菜、リーフレタスなど葉もの野菜に
イタリアントマトとスクランブルエッグを
混ぜて。










【材料】
お好きな葉もの野菜 適量
トマト(さいころ切り) 1個
炒り卵 1個分
◆白ワインビネガー 大さじ1
◆EXVオリーブオイル 大さじ2
◆塩 適量
◆黒こしょう(粗挽き) 適量

【作り方】
◆を混ぜ合わせ、ちぎった野菜とトマト、炒り卵と混ぜ合わせればできあがり。


今日は、ここのところお気に入りの
焼きなすのヨーグルト和えをまたまた作って食べてしまった。



0 件のコメント: