2010年7月23日金曜日

大葉入りあじ味噌のせもやし @22日

昨日の冷や汁に使った「あじ味噌」が残っていたので
これをアレンジしてみました。

大葉入りあじ味噌のせもやし

あじ味噌に大葉を加えて
茹でたもやしにのせた「残りももレシピ」です。

















【材料】
あじ味噌 大さじ3杯くらい 
 ※作り方は前日の冷や汁を見てくださいませ
大葉 4枚
昆布(だしをとった後のものでOK)
水 大さじ1程度
もやし 1袋

【作り方】
鍋に分量の水を入れて沸騰したら、あじ味噌、みじん切りの大葉、みじん切りの昆布を
加えてよく混ぜる。混ぜ合わさったらOK
もやしを鍋で茹でて、湯を切って皿にもり、上の味噌をかければできあがり。

0 件のコメント: