2010年7月28日水曜日

豚バラスライスとグリーンソース @27日

さっぱりと豚バラスライスを食べてくなって、ベランダのバジルとヨーグルトを使った
ソースを作ってみた。

豚バラスライスとグリーンソース


豚バラスライスはカリッと焼いて。
見た目は慣れない感じの色合いだけれど
このソースをかけると豚バラの油ぽさが消えて
実にさっぱりとした味わいになる。













【材料】
豚バラスライス 150g
たまねぎ(小) 1個(スライス)
◆バジル 20枚位
◆EXVオリーブオイル 大さじ2程度
◆にんにく 1個
◆白ワインビネガー 小さじ1程度
◆塩 適量
◆胡椒 適量
ヨーグルト 大さじ2程度

【作り方】
たまねぎはスライスにして水にさらしておく。
豚バラスライスは油をひかずフライパンに敷き詰め、軽く塩・胡椒をして
強中火にかけて表面に焦げ目がつくように焼く。
さらしたたまねぎスライスをお皿にしき、焼き上がった豚バラスライスをのせ、
ソースをかければできあがり。

ソースの作り方
◆をミキサーに入れて細かくミキシングする。
これにヨーグルトを加えてよく混ぜ合わせればできあがり。

0 件のコメント: