今日は焼きなすだけで食べたくなったので、もう一度。
焼きなすのヨーグルト和え
食べる前に回しかける有機EXVオリーブオイルで
コクと風味をUP
イタリアンパセリを散らせばよりさわやかに
シンプルだけど、夏に最適ですよ。
【材料】
なす 2本
にんにく 2個
ヨーグルト 150〜200g
イタリアンパセリ 適量
EXVオリーブオイル 適量
有機EXVオリーブオイル 適量
塩 適量
黒こしょう 適量
【作り方】
フライパンにEXVオリーブオイルをたっぷりとひき、みじん切りにしたにんにくを
入れ中火にかける。にんにくが色づいてきたら、乱切りにしたなすを入れ
よく焼いて、塩・黒胡椒で味を整える。
※なすのえぐみが気になる方は、この前に乱切りにしたなすに塩をふり
灰汁抜きをして、水分を良く拭き取った後に焼いてください。
焼き上がったなすをヨーグルトに混ぜ合わせ皿にもり、
みじん切りのイタリアンパセリを散し、有機EXVオリーブオイルを回しかければ
できあがり。
0 件のコメント:
コメントを投稿